ALIMENTACIÓN DE LA IGUANA VERDE IGUANA IGUANA (SQUAMATA: IGUANIDAE) EN LA MANCHA, VERACRUZ, MÉXICO
DOI:
https://doi.org/10.21829/azm.2002.85851818Palabras clave:
Iguana verde, dieta, reptiles, hábitos alimentarios, Veracruz, México.Resumen
Durante 1990, 1991 y 1992, se estudiaron los hábitos alimentarios de la iguana verde en La Mancha, Veracruz. En general, el elemento más importante de la dieta fueron las plantas (35). Respecto al análisis estacional de la dieta, se encontró que las hojas fueron la materia vegetal más importante (57.36%). Las flores (24.15%)y los frutos (3.43%) fueron consumidos siempre que estuvieron disponibles. La mayoría de las plantas consumidas, son representativas de la selva baja caducifolia (74%) y el mayor porcentaje fueron hierbas (33%) y árboles (30%). No se encontraron diferencias significativas en la dieta a lo largo del año.Descargas
Publicado
Cómo citar
-
Resumen1180
-
PDF114
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2018 Acta Zoológica Mexicana (parte1)
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
Acta Zoológica Mexicana (nueva serie) por Instituto de Ecología, A.C. se distribuye bajo una
Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional