Vol. 34 (2018)
Notas científicas

Primera cita de los jumiles comestibles Edessa bifida y Edessa championi (Hemiptera: Pentatomidae) y su importancia en la cultura entomofágica en la comunidad rural de “El Zompantle”, Taxco de Alarcón, Guerrero, México

Francisca Silva-García
Posgrado en Desarrollo Rural Regional, Universidad Autónoma Chapingo, Carretera México-Texcoco Km 38.5, CP 56230, Chapingo, Estado de México, México.
Pedro Figueroa-Castro
Centro de Investigación e Innovación Agrícola Agriminilla, Av. Cirina Mata 122 A, Col. Centro, CP 40142, Quetzalapa, Guerrero, México.
Victor López-Martínez
Universidad Autónoma del Estado de Morelos, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Av. Universidad 1001, Col. Chamilpa, CP 62209, Cuernavaca, Morelos, México.
Elba Pérez-Villalba
Posgrado en Desarrollo Rural Regional, Universidad Autónoma Chapingo, Carretera México-Texcoco Km 38.5, CP 56230, Chapingo, Estado de México, México.

Publicado 16-03-2018

Cómo citar

Silva-García, F., Figueroa-Castro, P., López-Martínez, V., & Pérez-Villalba, E. (2018). Primera cita de los jumiles comestibles Edessa bifida y Edessa championi (Hemiptera: Pentatomidae) y su importancia en la cultura entomofágica en la comunidad rural de “El Zompantle”, Taxco de Alarcón, Guerrero, México. ACTA ZOOLÓGICA MEXICANA (N.S.), 34(1), 1–3. https://doi.org/10.21829/azm.2018.3411193

Resumen

Se presenta por primera vez el reporte de dos jumiles comestibles Edessa championi (Distant 1881) y Edessa bifida (Say 1832) (Hemiptera: Pentadomidae), en la comunidad rural “El Zompantle”, de Taxco de Alarcón, Guerrero. También se realizó un estudio corto de su importancia en la cultura entomofágica de las familias de la comunidad.

Citas

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