Vol. 34 (2018)
Notas científicas

Primera cita de los jumiles comestibles <em>Edessa bifida y Edessa championi</em> (Hemiptera: Pentatomidae) y su importancia en la cultura entomofágica en la comunidad rural de El Zompantle, Taxco de Alarcón, Guerrero, México

Francisca Silva García
Posgrado en Desarrollo Rural Regional, Universidad Autónoma Chapingo, Carretera México-Texcoco Km 38.5, CP 56230, Chapingo, Estado de México, México.
Pedro Figueroa Castro
Centro de Investigación e Innovación Agrícola Agriminilla, Av. Cirina Mata 122 A, Col. Centro, CP 40142, Quetzalapa, Guerrero, México.
Victor López Martínez
Universidad Autónoma del Estado de Morelos, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Av. Universidad 1001, Col. Chamilpa, CP 62209, Cuernavaca, Morelos, México.
Elba Pérez Villalba
Posgrado en Desarrollo Rural Regional, Universidad Autónoma Chapingo, Carretera México-Texcoco Km 38.5, CP 56230, Chapingo, Estado de México, México.

Publicado 2018-03-16

Cómo citar

Silva García, F., Figueroa Castro, P., López Martínez, V., & Pérez Villalba, E. (2018). Primera cita de los jumiles comestibles <em>Edessa bifida y Edessa championi</em> (Hemiptera: Pentatomidae) y su importancia en la cultura entomofágica en la comunidad rural de El Zompantle, Taxco de Alarcón, Guerrero, México. ACTA ZOOLÓGICA MEXICANA (N.S.), 34(1). https://doi.org/10.21829/azm.2018.3411193

Resumen

Se presenta por primera vez el reporte de dos jumiles comestibles Edessa championi (Distant 1881) y Edessa bifida (Say 1832) (Hemiptera: Pentadomidae), en la comunidad rural El Zompante, de Taxco de Alarcón, Guerrero. También se realizó un estudio corto de su importancia en la cultura entomofágica de las familias de la comunidad.

Citas

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